29 февраля в рамках осуществления плана мероприятий, направленных на достижение ЦУР 3 «Хорошее здоровье и благополучие» состоялся информ-дайджест «Вместе за здоровое будущее».
Для учащихся колледжа была организована встреча с Калтович Ириной Васильевной, ведущим научным сотрудником отдела технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси.
В ходе беседы Ирина Васильевна рассказала учащимся о принципах здорового питания, о том, как состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на уровень здоровья, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние. Ребята, получили представление об основных группах питательных веществ – белках, жирах, углеводах и витаминах, функциях этих веществ в организме. Учащимся были даны рекомендации по сбалансированному питанию и восполнению дефицита витаминов и микроэлементов, которые способствуют улучшению метаболизма.
Ирина Васильевна подробно рассказала о направлениях деятельности Института мясо-молочной промышленности, а также об инновационных разработках института в области детского и специализированного питания.