ИДЕОЛОГИЯ И ВОСПИТАНИЕ

В республиканской антитабачной информационно-образовательной акции, которая прошла в колледже под слоганом «Дырка от бублика», приняли участие 460 учащихся колледжа, 104 сотрудников колледжа и 78 законных представителей учащихся. В течение 10 дней в колледже проведены многочисленные мероприятия. Каждая группа, а также волонтеры разными способами пытались не только обсудить проблему вредных привычек, но и убедить своих сверстников, родных и близких отказаться от этой вредной зависимости, которая открывает путь болезням и недугам, делает человека старшее и неряшливее и уже совсем не котируется  в молодёжной среде.

При проведении мероприятий , некоторые группы выбирали традиционные формы, а кто-то очень успешно экспериментировал. Особую благодарность хочется выразить волонтерскому отряду «Эра милосердия», которые устроили негатив-батл и показали, как скрытая реклама приучает нас к толерантному отношению к табачному дыму и курильщикам.  

Итак, в течение 10 дней прошли:

Информационный батл «Здоровью не враги!»

Воспитательный час «Курить – здоровью вредить»

Конкурс агитационных плакатов «Стоп-табак»

Час убеждений «Брось сигарету»

Негатив-батл «Дыши свободно» (работа интерактивной волонтерской точки)

Эстафета мнений «Выбираю жизнь без сигареты»

Информационный час «Влияние никотина на репродуктивное здоровье молодёжи»

Турнир по баскетболу «Спорт и табак – не совместимы!»

Воспитательный час «Последствия вредной привычки»

Интерактивная презентация «С табаком или без – чей выбор?»

Видеокроссинг «Против даже мультяшки!»

Встреча с врачом-онкологом Северень Т.В. «Курение – причина онкологических заболеваний»

Родительское собрание 1 курса ««Подросток и закон: территория родительской ответственности. Педагогическая и правовая грамотность взрослых» с рассмотрением вопросов профилактики табакокурения

Дискуссия «Убойная сила вредных привычек»

Профилактический час «Думай сам. Думай сейчас»

Час спортивного общения «Без альтернатив: курению бой!»

Фото-бой «Оглянись и не пройди мимо» (по проблеме защиты от пассивного курения)

_______________________________________________________

С 31 мая по 21 июня 2019 года проводилась республиканская информационно-образовательная акция «Беларусь против табака» под девизом «Табак и болезни легких» (21 июня - открытие II Европейских игр 2019 как соревнований, проводимых как свободные от табака).

 В рамках акции в колледже проведены следующие мероприятия:

- с 3 июня по 7 июня - интерактивные занятия в учебных группах 1 курса «Письмо курильщику» (115 учащихся);

- 10 июня - встреча с помощником врача-гигиениста отдела гигиены по гигиене детей и подростков Стадуб С.К. (50 учащихся);

- с 11 июня по 14 июня анонимное анкетирование 50 учащихся 2 курса совместно с государственным учреждением "Несвижский районный центр гигиены и эпидемиологии";

- с 31 мая на информационных стендах размещены информ-дайджесты для учащихся и преподавателей «Дайте мозгам кислород!», «Спорт и курение», «Антиникотиновое воспитание».

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

Как курение разрушает ваши лёгкие. Вы должны это видеть! подробнее

___________________________________________________________

Воспитательную и идеологическую работу в учреждении организуют следующие сотрудники:

Заместитель директора
по воспитательной работе

Цвирко

Татьяна Анатольевна

 +375 (29) 5603520
Педагог-организатор 

Сороговец

Юлия Леонидовна

 +375 (29) 2692324
Педагог социальный

Юдина

Надежда Владимировна

 +375 (25) 7999830
Педагог-психолог

Кашуба

Олеся Геннадьевна

 +375 (25) 6921445
Воспитатель общежития

Козел

Оксана Вячеславовна

 8 (01770) 25434
Воспитатель общежития

Мордосевич

Валентина Петровна

 8 (01770) 25434

 

 

ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ

 

 

Годом малой родины решено объявить 2018 год в Беларуси. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства пояснил, что на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека. "Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других - кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя. А для тех, кто уехал искать счастье в другие страны, малой родиной стала Беларусь", - отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что пришло время каждому не только вспомнить о своих корнях, о месте, где осталась частичка души, но и отдать долг этому клочку земли. "Очень хочется, чтобы помощь шла от сердца, стала собственной инициативой. Она может быть материальной, созидательной, просветительской, творческой - кто как может и кто сколько может. Зависит от возможностей, фантазии и желания каждого. Настал момент проявить себя и вписать свое имя в историю этой малой родины, этого клочка нашей земли", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко констатировал, что Беларусь - красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой. "Государство много сделало в этом направлении и не остановится на достигнутом. Но ведь нет предела совершенству, и всегда найдется где применить собственные силы. Беларусь - наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым, - сказал он. - Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева своей земли. Нас много, и поэтому даже самый скромный вклад каждого сыграет свою роль, сделает страну еще краше".

По словам главы государства, личное участие каждого в этом процессе будет для новых поколений примером настоящего патриотизма, когда красивые лозунги и слова подкрепляются конкретными делами и поступками.

"И это не задача одного года. Возможно, нескольких лет. А лучше, если станет нормой жизни. Нашей родной земле нужна энергия любви каждого жителя, его вера в свою страну и забота о ней. Беларусь такая, какой мы ее видим, такая, какой мы ее создаем. И самое главное - какие мы, такая и она, наша Беларусь. Чем больше людей успешных, уверенных в себе и своей стране - тем сильнее государство. И понимание этой связи надо передать, как ген, своим детям", - считает Александр Лукашенко.

Это невозможно без воспитания гордости за свою страну, город, деревню, семью. Чтобы привить эти чувства, надо самим быть ответственными за слова, дела, поступки, за близких людей. "Мы должны показать нашим детям, что, как бы ни сложилась их жизнь в будущем, у них есть дом, есть малая родина, где они всегда найдут утешение и почувствуют незримую поддержку от этой земли. Мне не надо вам рассказывать, что такое малая родина, особенно, что такое деревенька, в которой, может быть, уже осталось три-пять домов, - когда-то большая деревня превратилась в совсем маленький уголок, как у нас раньше говорили, в хуторок. И мне не надо вас убеждать, что с годами тянет туда, где ты сделал первые шаги. Пока у нас есть время и возможности, давайте спасем эти хуторки", - призвал Президент.

Глава государства обратил внимание: те, у кого есть возможности отстроить и возродить эти деревеньки, пусть назовут их своим именем. "Но мы его сохраним. И если смотреть в суть темы года глубже, то станет понятно, что это не страна, а мы сами нуждаемся в том, чтобы сделать что-то доброе и полезное для своего родного края. Это нам важно почувствовать себя нужными, щедрыми. Облагородить душу красивыми, бескорыстными делами. Осознать себя хозяевами собственной жизни, самодостаточными людьми, которые не только искренне радуются успехам своей страны, но и чувствуют к ним личную причастность", - резюмировал Александр Лукашенко.

 

 

свернуть