Профилактическая акция «Вне зоны доступа видимы издалека»

18.11.2020

Фликеры и безопасность на дорогах тесно связаны. Фликеры необходимы каждому человеку, который передвигается по городу или за его чертой в темное время суток. Они делают пешехода заметным и уменьшают вероятность аварии на 65%.  Во многих странах Европы фликерами в обязательном порядке обшивается детская одежда, форма велосипедистов, дети всегда имеют при себе фликеры-брелоки. У нас они только набирают популярность и часто воспринимаются как игрушки. А между тем стоит относиться к изделию со всей серьезностью и научиться правильно размещать его на одежде и личных вещах.

Будущим педагогам необходимо не только самим соблюдать правила дорожной безопасности, но и учить этому подрастающее поколение.

В рамках недели профилактики дорожно-транспортного травматизма в колледже прошел ряд мероприятий по проблеме.

  • Во время флеш-акции «Видимы издалека» учащимся было предложено обозначить в темноте максимальным количеством фликеров одного участника. По итогам акции  были распространены памятки  с рекомендациями по правильному размещению на одежде световозвращающих элементов.
  • Волонтеры отряда «Эра милосердия» проверили наличие фликеров у проживающих в общежитии учащихся, еще раз напомнили им о важности их регулярного использования.
  • Акция «Имидж+фликер=безопасность» носила профессиональную направленность, её целью было создать свой эскиз фликера, который связал бы специальность группы и курс обучения.

ФОТО