Визит в колледж председателя Белорусской федерации гольфа В.Н.Дражина

21.08.2019

21 августа в ходе визита в колледж председателя Белорусской федерации гольфа В.Н.Дражина учреждению образования было передано специальное оборудование для игры в гольф – 80 клюшек и 200 мячей. Пилотный проект по созданию в городе поля для мини-гольфа находится в стадии завершения, поэтому Владимир Нестерович, продвигающий идею  создания в Республике Беларусь инфраструктуры для обучения этому виду спорта, включенному в олимпийскую программу, всячески поддерживает наше начинание. Уже 7 сентября состоится церемония открытия этого спортивного объекта, а также первый, пусть пока ещё и товарищеский турнир по мини-гольфу.

Спортивный инвентарь из рук председателя федерации приняли заместитель председателя Несвижского райисполкома А.Н.Балтенков и заместитель директора по воспитательной работе учреждения образования «Несвижский государственный колледж имени Якуба Коласа» Т.А. Цвирко. Александр Николаевич, выражая благодарность федерации гольфа и лично В.Н.Дражину, отметил, что Несвижский район стремится быть первым в разных сферах деятельности, поэтому «всем миром» воплощали в жизнь этот проект, подключили разные организации, закупали оборудование, а теперь очень горды, что первое поле для мини-гольфа в Минской области появилось именно в Несвиже. Татьяна Анатольевна поблагодарила гостей и обратила внимание, что создание этой уникальной спортивной площадки стало замечательным примером взаимодействия учреждения образования, местных органов власти и разных организаций в деле создания условий для повышения престижа здорового образа жизни, занятости несовершеннолетних, популяризации этого вида спорта.

Вся работа по осуществлению стратегии популяризации гольфа среди населения и обучения игре и детей, и взрослых, будет курироваться соответствующими специалистами. Поэтому руководитель физического воспитания В.В.Липень и один из авторов учебной программы по гольфу, старейший преподаватель физической культуры  Ю.В.Зизико заверили, что на уровне учреждения образования будут приняты все меры, чтобы и поле, и инвентарь использовались постоянно; чтобы проводились турниры и чемпионаты, чтобы возможности, которые получили жители города и учащиеся колледжа в связи со строительством 18-ти площадок для игры, использовались в полной мере, а среди местных жителей появилась хорошая привычка приходить сюда семьями.