IX Мостовская встреча клубов ЮНЕСКО, посвященная 30-летию создания Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО и 10-летию создания клуба ЮНЕСКО «Омега»

04.08.2019

 

2-3 августа члены клуба ЮНЕСКО «Клио» приняли участие в IX Мостовской встрече клубов ЮНЕСКО, которая была посвящена 30-летию создания  Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО и 10-летию создания клуба ЮНЕСКО «Омега», ребята которого и были хозяевами встречи. Мероприятие прошло в формате туристического палаточного лагеря, который разместился в живописном лесу на берегу Немана и Зельвянки.

Торжественное открытие встречи прошло Мостовском районном центре творчества детей и молодёжи, при котором и создан клуб. А далее ребята отправились в лес и обустроили палаточный городок. Презентация работы клуба «Омега» была представлена в виде живой библиотеки, во время которой состоялась не просто встреча с нынешними и бывшими членами клуба, но прошли четыре тренинга «Работаю в общественной организации», «Прокачаем soft-skills», «Работа или учёба», «Волонтеры в деле».

Вечерняя программа «Встреча гостей» стала фейерверком молодёжного творчества, песен, танцев, весёлых сюжетов. И, конечно, песни у костра, которые звучали всю ночь, - обязательный атрибут каждого туристического похода.

На второй день все ребята приняли участие в командной игре «Меркатория», в ходе которой актуализировались цели устойчивого развития ООН и история клубов ЮНЕСКО и БелАЮ.

Самые яркие впечатления, новые идеи и тепло встречи  увезли с собой из Мостов в Несвиж Полина Высоцкая, Жанна Таратута, Екатерина Володько и исполнявшая обязанности куратора группы Татьяна Анатольевна Цвирко.  Огромную благодарность эта дружная команда выражает организаторам мероприятия и особенно Елене Михайловне Касьянович – куратору клуба ЮНЕСКО «Омега».