Выставка работ учащихся Д-24 группы, выполненных в технике айрис фолдинг, под названием «Из цветной бумаги мы творим как маги».

13.05.2019

В рамках мероприятий цикловой комиссии дисциплин профессионального компонента специальности «Дошкольное образование» была оформлена выставка работ учащихся Д-24 группы, выполненных в технике айрис фолдинг, под названием «Из цветной бумаги мы творим как маги».

Техника айрис фолдинг уходит корнями в Голландию, где местные жители с помощью цветной бумаги и картона научились создавать объемные работы со спиральным изображением. Изделия были схожи с диафрагмой фотоаппаратов, используемых в те годы, и отчасти напоминали радужную оболочку глаза. Поэтому и  возникло название Iris Folding. Что в переводе обозначает – «радужное складывание глаза». Суть работы сводилась к подбору нескольких гармонично сочетающихся цветов бумаги и выкладке их под углом в последовательности, соответствующей шаблону.

Яркие фактурные изделия завораживают, подталкивают к творчеству. Простые поделки в технике айрис фолдинг доступны для изготовления детьми в возрасте от 5–6 лет. Более сложные варианты дети осваивают по мере взросления.

Творчество в стиле айрис фолдинг сродни искусству. Но это мастерство доступно каждому и не требует талантов.

Познакомьтесь с этим видом рукоделия, если ищите несложное, но увлекательное хобби.

Фото работ учащихся